Aceite de argán

Usos y beneficios

Son infinitas las propiedades del aceite de argán. Es rico en Vitamina E. Posee el 80% de ácidos grasos esenciales (ácido linoleico, oleico, araquidónico y gamma linoleico), tiene propiedades antioxidantes (previene el envejecimiento prematuro) e hidrata, nutre y regenera la piel de manera inmediata.

Para poder beneficiarse de todas las propiedades que conforman el aceite de Argán es necesario que éste sea cien por cien puro y que contenga la garantía certificada de Ecocert. En Kaf somos muy conscientes de ello y os aseguramos que nuestros productos son de la mejor calidad que podáis encontrar en el mercado cumpliendo con toda la normativa de producto y proceso ecológico.

Los usos cosméticos de este aceite son múltiples debido a sus propiedades:

Rostro

Además de para limpiar la piel, el aceite de Argán trabaja como protector solar y contra la contaminación. Los principales elementos que otorgan al aceite de Argán sus especiales propiedades curativas son:

• El Escualeno, que se utiliza en protectores solares y para prevenir el cáncer de piel. También previene que la piel sea dañada por la contaminación atmosférica.

• La Vitamina F, que es conocida por sus propiedades anti – edad. Ayuda a tensar la piel, cerrar poros abiertos y suavizar las arrugas.

• La Vitamina E es otro elemento muy conocido por mantener la piel más joven y fresca. ¡Casi todas las cremas solares y anti-edad poseen Vitamina E!

Tip

Aplica aceite de argán Kaf antes de irte a dormir masajeando tu rostro con movimientos circulares tras tu limpieza facial diaria. La piel debe estar completamente limpia para asegurar la absorción de todos sus nutrientes.

Cuerpo

El aceite de argán puro de Kaf conserva también todo su contenido vitamínico y es portador de moléculas específicas con acciones antiinflamatorias, antioxidantes, y antimicóticas.

Además, su riqueza en carotenoides, potencia la regeneración celular. Sus propiedades regeneradoras, antiinflamatorias y calmantes, contribuyen a controlar, y a regular problemas dermatológicos como puede ser la psoriasis, la dermatitis, los eczemas o la sequedad de la piel por los cambios estacionales.

Es eficaz contra los labios agrietados y sus efectos hidratantes son inmediatos.

TIP

Aplícalo directamente sobre la zona afectada. ¡Notarás la diferencia al momento!

Cabello

Sin lugar a duda, el aceite de argán es un excelente estimulante del cuero cabelludo y también es conocido por fortalecer el pelo y aportarle brillo.

Contiene todos los elementos necesarios para mantener el cabello saludable y proporcionarle toda su belleza de forma natural. Así que, si tienes el pelo seco y dañado o las puntas abiertas, ¡no dudes en usarlo!

También es muy recomendable para personas con rastas o trenzas africanas. Alivia los picores del cuero cabelludo y repara el cabello dañado.

Tip

Si tienes el cabello lacio, aplícalo de medios a puntas directamente sobre tu pelo y déjalo actuar como mínimo una hora, después, lávate el pelo de la forma habitual. No es suficiente una sola aplicación para reparar el cabello. Lo recomendable es un par de veces por semana hasta que el pelo recupere su bienestar. Si tu cabello es rizado, puedes aplicarlo diariamente como sérum. Aplica 3 gotitas en tus dedos y peina tu cabello con ellos.

Pestañas

Unas bonitas pestañas avivan la mirada y hacen los ojos más bonitos. Sin embargo, no todo el mundo nace con ellas. A pesar de ello, conseguir unas pestañas de impacto no es tarea complicada. El aceite de argán tiene una serie de propiedades que son beneficiosas para esta parte de la mirada y, en concreto, para hacer crecer las pestañas.

Los componentes del aceite de argán que harán crecer tus pestañas son:

Ácidos grasos no saturados: aportan una gran nutrición para las pestañas y, aumentan su grosor, al dotarlas de una mayor resistencia.
Antioxidantes: el aceite de argán también es rico en antioxidantes. Una característica que no es habitual en los aceites. De hecho, sólo este los contiene. Su función se centra en hacer que las pestañas no se vean afectadas por el paso del tiempo –con la edad se pierden y se hacen más finas-, y se mantengan en perfecto estado.
Vitamina E: aunque su importancia radica en que es un antioxidante como los ya comentados, merece una mención aparte porque es el antioxidante más potente para las pestañas, ya que es un excelente reconstituyente natural.

Los resultados de aplicar el aceite de argán sobre las pestañas se empiezan a ver bien a las 2 semanas aproximadamente de haber comenzado su aplicación.

TIP

Aplícalo directamente con tus dedos sobre las pestañas sin maquillar o utiliza un cepillo de rímel limpio y seco. Te recomendamos que utilices muy poca cantidad.

Uñas

El aceite de argán es un tonificante que día a día gana más fama. Sabemos que es ideal para el pelo y la piel, pero ¿sabías que también endurece y cuida tus uñas? ¡así es! Si tus uñas están rotas, frágiles y se doblan con facilidad, fortalécelas y nútrelas con aceite de argán.


• Previene la rotura y ruptura de las uñas
• Fortalece las uñas quebradizas
• Suaviza las cutículas

Tip

Masajea tus manos cuidadosamente con aceite de argán haciendo hincapié en tus uñas. Debes retirar el esmalte previamente para asegurar su completa absorción.

Estrías y cicatrices

Las estrías son uno de esos males estéticos que todo el mundo, ya sean hombres o mujeres, quiere evitar. Una de las propiedades más importantes del aceite de argán es la de regenerador de la piel. Por eso, es muy aconsejable usarlo a diario sobre las estrías para atenuarlas, y en el caso que estés embarazada o en proceso de adelgazamiento, no dejes de usarlo para prevenir su aparición.

TIP

Úsalo diariamente después de la ducha y masajea con movimientos circulares sobre la zona afectada hasta que se absorba. ¡Verás como las marcas van desapareciendo!

Barba

La belleza es universal y no entiende de sexos. Bien es cierto que, dentro del mundo cosmético, podemos encontrar líneas de productos para hombres y para mujeres, pero el aceite de argán es beneficioso para ambos.

Este aceite puede usarse como aftershave ya que contiene propiedades antiinflamatorias que evitan que la piel se irrite y se inflame con el contacto de la cuchilla.

También nutre la piel y ayuda a mantenerla hidratada evitando la sequedad. Además, sus antioxidantes protegen la piel de los daños causados por los factores ambientales.

Si tu pelo no crece muy rápido o tienes problemas de alopecia, el aceite puede ser un aliado contra la calvicie. Contiene numerosos nutrientes que fomentan el crecimiento del pelo.

TIP

Aplica unas gotas en la cuchilla y aféitate. Después, úsalo también como aftershave y disfruta de un afeitado sin irritación.