ENVÍO GRATIS CON LA COMPRA DE DOS PRODUCTOS- ENTREGA EN 24/48 HORAS EN LA PENÍNSULA 

Beneficios del aceite de argán para la cara

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

El aceite de argán es uno de los aceites vegetales más conocidos en la cosmética gracias a sus infinitas propiedades. Es el mejor aliado que puedes tener para el cuidado del pelo y la cara. ¿Conoces los beneficios de este producto para el cuidado de la cara? aquí te lo contamos.

¿De donde viene el aceite de argán?

El cultivo de Argán de las cooperativas con las que trabajamos en Kaf Cosméticos es totalmente ecológico y se encuentra en Agadir-Marruecos.  Nuestra elaboración del aceite es minuciosamente llevada a cabo por cooperativas de comercio justo en las que trabajan mujeres en riesgo de exclusión social especialmente de zonas rurales.

El proceso de elaboración  es extremadamente laborioso a través del prensado en frío en molinos de piedra. Usando métodos artesanales y  manuales. Las mujeres bereberes realizan una tuerca de la fruta, después rompen la cascara y recolectan los granos. Después, tuestan y mezclan los granos con agua para formar una pasta. A partir de esa masa obtenemos el aceite de argán. Para obtener  1 litro de aceite necesitamos prensar unos 30 kg de frutos de argán, que requiere una labor de, al menos, 20 horas.

La vida de almacenamiento del aceite obtenido es mucho más larga si no se añade agua a la masa y se extrae aceite de argán extra. Por eso, en Kaf, solo trabajamos con aceite de argán puro y sin ingredientes añadidos. En la producción del aceite de argán de Kaf no se utiliza disolventes ni compuestos químicos.

Durante años las tribus bereberes han apreciado mucho el aceite de argán por sus propiedades cosméticas y medicinales. Se utiliza, principalmente, como protector de la piel ante los agentes externos y como tratamiento capilar. Este aceite ha estado presente en todas las etapas de la vida marroquí.

Ha sido usado comúnmente en la medicina tradicional  para masajes corporales, como tratamiento en casos de reumatismos, cicatrización , problemas de acné, afecciones de la piel y para la prevención de estrías en los embarazos.

Beneficios del aceite de argán para la cara

Gracias al alto contenido de vitamina E que tiene el aceite de argán, éste se convierte en un imprescindible en el cuidado facial de las mujeres. Es un potente antioxidante para nutrir la piel y favorecer su juventud, así como para ayudar a eliminar las líneas de expresión y retrasar la aparición de arrugas. Aquí te contamos más:

  • Calma: Su efecto calmante es ideal para tratar las pieles irritadas del sol o que sufran de otro tipo de inflamaciones.
  • Regenera: Restituye el metabolismo natural y renueva el estado de la piel, ayudando a prevenir las arrugas prematuras al darle elasticidad a la dermis.
  • Hidrata: Gracias a los ácidos grasos y la vitamina E, este aceite ayuda a mantener la estructura celular de tu piel para retener el agua. Se absorbe rápidamente, no es pegajoso y suaviza la piel. Aunque se trate de un aceite, no lubrica ni engrasa (sirve para todo tipo de piel), y sí hidrata en profundidad.
  • Nutre: Sus nutrientes esenciales y vitaminas antioxidantes protegen las capas del cutis devolviéndole la vida y un aspecto saludable.
  • Tratamiento natural contra el acné: Su alto contenido en vitamina E actúa como antiinflamatorio sobre la piel reactiva y ayuda a controlar la producción de sebo, generando menos irritación en la piel. Los antioxidantes ayudan a reparar las células dañadas de la piel y sus propiedades bactericidas y fungicidas ayudan a reducir infecciones.
  • Ideal para todo tipo de piel: Los efectos beneficiosos del aceite de argán se pueden ver en pieles secas como grasas. A diferencia de otros aceites, el de argán no obstruye los poros y sus propiedades se absorben rápidamente.
  • Antienvejecimiento: Al hidratar la piel y darle elasticidad, el aceite de argán es un ingrediente ideal para disminuir las arrugas y devolverle el brillo y la suavidad habitual a la piel.
  • Cicatrizante: Se recomienda el aceite de argán para ayudar con la cicatrización de quemaduras y heridas, y prevenir la aparición de estrías.

Descubre los usos y beneficios del aceite de argán